В Златоусте муниципальное автотранспортное предприятие может быть признано банкротом

В Златоусте муниципальное автотранспортное предприятие может быть признано банкротом. МУП подал в Арбитражный суд Челябинской области соответствующее заявление. Сейчас заявка находится на стадии рассмотрения. Если она будет признана обоснованной, начнется процесс банкротства, сообщает агентство «Уралпрессинформ».

Ранее сотрудники предприятия написали обращение в Правительство Челябинской области с просьбой вмешаться в процесс ликвидации предприятия администрацией Златоуста. По их словам, дела МУПа стали ухудшаться после того, как мэром Златоуста был избран Вячеслав Жилин. «Последней каплей стало требование администрации города и лично В.А. Жилина о переезде на площадку трамвайного управления с целью уменьшения арендной платы за помещения. Переехать туда все равно, что переехать в чистое поле: ремонтной зоны нет (в трамвайную автобус не заедет — рельсы), мойки нет, заправки нет, теплых стоянок нет, есть только кабинеты для ИТР и поляна для парковки», — говорится в письме.

В самой администрации коллектив предприятия заверяли, что о ликвидации речи не идет, наоборот, будут приниматься меры для поддержания предприятия.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»