В Нижнем Новгороде осудили офицера, по вине которого погиб южноуральский призывник

В Нижнем Новгороде осудили офицера, по вине которого погиб южноуральский призывник, а также 5 его товарищей. Командир группы подрывных работ войсковой части № 54046 Сергей Сидоров признан виновным в халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух или более лиц.

Как было установлено, в мае 2012 года на испытательный полигон, расположенный в Нижегородской области, были доставлены для уничтожения боевые части противотанковых управляемых ракет «Фаланга». Действуя в нарушение должностных обязанностей, Сидоров не разъяснил подчиненным порядок выгрузки боеприпасов, нормы их укладки, конкретные меры предосторожности и техники безопасности, а также порядок действий в критической ситуации. Без уважительных причин он отлучился с места выполнения работ, не приостановив их на время своего отсутствия.

В это время один из военнослужащих сбросил боеприпас в лунку. Сработал механизм самоликвидации. В результате взрыва погибли 6 человек, еще 5 военнослужащих получили повреждения различной степени тяжести. Суд назначил Сидорову наказание в виде лишения свободы на срок 4,5 года с отбыванием в колонии-поселении. Также он лишен права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными функциями, сроком на 2 года. Помимо этого он выплатит потерпевшими и их представителями 2,2 млн рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»