В Копейске коммунальщики просят Дубровского уволить главу города

В Копейске коммунальщики просят врио губернатора Бориса Дубровского уволить главу города. Как сообщает агентство Znak.com, с 18 марта в городе проходят одиночные пикеты сотрудников водоканала. По мнению участников акции, глава Копейска Вячеслав Истомин оказывает давление на предприятие.

В письме на имя Дубровского гендиректор «Горводоканала» Николай Сединкин утверждает, что Истомин пытается уничтожить частное предприятие с начала своей работы на посту мэра. «Через первого заместителя главы администрации Литвинова мне было предложено передать ему контрольный пакет акций “Горводоканала” (51%) и назначить на должность главного бухгалтера его человека. В противном случае мне было обещано, что будут подключены административный ресурс, органы прокуратуры, МВД, УФСБ, вплоть до возбуждения уголовных дел», — сообщает в письме Сединкин.

Он утверждает, что из-за противостояния с властеями долги компании по заработной плате составляют около 15,4 млн рублей, по пенсионным взносам и НДФЛ — 17,4 млн рублей, перед иными кредиторами — около 98 млн рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»