В Челябинской области главам муниципалитетов поручили ликвидировать долги за тепло

В Челябинской области главам муниципалитетов поручили ликвидировать долги за тепло до 1 сентября 2014 года. На начало мая долги перед поставщиками ресурсов составляют 1,9 млрд рублей. Наибольшую задолженность имеют Верхний Уфалей, Карабаш, Кыштым, Локомотивный, Аргаяшский, Ашинский, Еткульский, Каслинский, Катав-Ивановский, Красноармейский, Нагайбакский и Саткинский районы.

В ходе обсуждения итогов прошедшего отопительного сезона в правительстве области отметили две проблемы. Первая связана с неоднократными аварийными остановками котельного оборудования Троицкой ГРЭС. В связи с этим компания потратит на ремонт оборудования 372 млн рублей. Вторая сложная ситуация заключается в том, что в конце отопительного сезона в апреле Челябинской области пришлось пережить испытание снежной бурей. Несмотря на экстремальные условия, аварийные бригады работали круглосуточно, отмечают в Минстрое региона.

Для повышения оперативности ликвидации аварий до начала нового отопительного периода в муниципалитетах запланировано провести противоаварийные тренировки, сформировать аварийный запас материально-технических ресурсов и выполнить неотложные мероприятия по подготовке к зиме.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»