В Челябинской области будут судить банду, которая похищала людей

В Челябинской области будут судить банду, которая похищала людей. На скамье подсудимых окажутся 7 человек, которых обвиняют в бандитизме, незаконном приобретении и хранении оружия, а также в совершении разбоев и вымогательствах в отношении предпринимателей.

По данным следствия, в 2009–2011 годах один из обвиняемых создал и возглавил в Нижнем Тагиле Свердловской области группу, которую вооружил автоматами АК-74 и АКСУ-74 и боеприпасами. Также организатор ОПГ предоставил участникам банды форменную одежду сотрудника ГИБДД, регулировочный жезл, наручники, 2 радиостанции и автомобиль «Соболь». Другие члены группировки обеспечили ОПГ автомобилями, газовым пистолетом и садовым домиком.

В апреле 2011 года участники банды совершили в Челябинской области разбойное нападение на предпринимателя и его похищение. Поместив потерпевшего в садовый домик, они потребовали передать им 10 млн рублей как единственное условие для его освобождения. Кроме того, один из обвиняемых совершил угон иномарки, принадлежащей потерпевшему. В декабре 2011 года в Нижнем Тагиле банда совершила разбойное нападение на другого предпринимателя и его похищение. У мужчины также вымогали деньги.

В отношении 5 членов банды судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, двоим избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Обвиняемым грозит до 15 лет лишения свободы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»