В Челябинской области будут применять новые технологии в дорожном строительстве

В Челябинской области будут применять новые технологии в дорожном строительстве. Такое поручение врио губернатора Челябинской области Борис Дубровский дал министру строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Виктору Тупикину на совещании с главами городов и районов. В 2014 году на ремонт дорожного полотна будет выделено 10,6 млрд рублей.

Одной из основных проблем отрасли остается недостаточно развитое транспортное сообщение с соседними территориями, которое проявляется в несоответствии нормативным требованиям покрытия автодорог, ведущих в Свердловскую, Курганскую области, Башкирию. Также отсутствуют обходы городов и населенных пунктов для вывода транзитного транспорта.

Кроме того, в последнее время на региональных автомобильных дорогах общего пользования участились случаи нарушения правил перевозки тяжеловесных грузов автомобильным транспортом. Перевозчики не возмещают нанесенный ущерб, что приводит к разрушению отдельных элементов и дороги в целом. Сейчас министерством проводятся мероприятия по предотвращению подобных нарушений. В частности, за счет бюджетных средств приобретена передвижная весовая лаборатория на базе автомобиля. С апреля 2014 года в ходе проверок проверено 35 транспортных средств, выявлено 13 нарушений, начислено ущерба на сумму 554 тысяч рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»