В Челябинской области больница выплатит пациентке 1 млн рублей за неправильное лечение

В Челябинской области больница выплатит пациентке 1 млн рублей за неправильное лечение. Челябинский областной суд накануне, 24 апреля, в апелляционном порядке рассмотрел иск местной жительницы к челябинской горбольнице № 1.

Как было установлено, в мае 2012 года женщина обратилась в медучреждение для прохождения медицинского обследования. Врачи обнаружили у нее узел на щитовидной железе. Затем пациентка обратилась за консультацией в челябинскую городскую больницу, где врач по результатам УЗИ определил, что девушке требуется хирургическое вмешательство, и в направлении на операцию поставил диагноз «рак». Позже женщине вместо части щитовидной железы удалили орган полностью.

«Пациентку насторожило, что номера парафиновых блоков, полученных в патологоанатомической лаборатории с образцами ее ткани, не соответствовали номерам блоков, указанных в выписном эпикризе», — рассказали в суде. Истица обратилась к независимым экспертам, которые установили, что злокачественной опухоли на щитовидной железе у нее не было, требовалось лишь удаление зоба.

Действиями врача женщине были причинены физические и моральные страдания, так как она лишилась важной железы внутренней секреции. Ранее суд вынес решение, которым обязал ответчиков компенсировать пострадавшей причиненный ей моральный вред в размере 1 млн рублей, а также материальный ущерб — около 31 тысячи рублей. Представители ответчика подали апелляционную жалобу в областной суд. Однако судебная коллегия областного суда оставила решение без изменения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»