В Челябинске заработал детский консультативно-диагностический центр

В Челябинске заработал детский консультативно-диагностический центр на базе поликлиники №9. Сегодня медицинское учреждение посетил врио губернатора Борис Дубровский.

Кабинеты центра оснащены уникальным оборудованием. Здесь принимают детей, заболевания которых не могут выявить в районных больницах и поликлиниках. Врачи центра ведут консультации по десяти направлениям, в том числе по детской гинеколоии, кардиологии, эндокринологии и офтальмологии. Центр имеет эндоскопическое отделение, оснащенное самой передовой техникой, аналогов которому в Челябинске нет.

В создание центра вложено 200 млн рублей. «Мы это здание привели к современным нормативам: очень чисто, функционально. Мы не просто ремонтировали, а производили переоборудование за счет федеральных средств. И создали совместными усилиями уникальное учреждение здравоохранения. Сюда направляются и будут направлять дети, у которых выявлены заболевания, которые не могут быть выявлены в районных поликлиниках. Здесь все удобно организовано – без очередей и длительного ожидания», — рассказал сити-менеджер Сергей Давыдов.

«То, что я увидел  — это современный подход к обследованию. Например, дети из Кунашакского района могут приехать по графику и за небольшой промежуток времени пройти все необходимые процедуры. Здесь, получается, 200 миллионов вложили: городской бюджет  — 95, оборудование — на 106. Надо, чтобы это все работало. Дети — наше богатство», — сказал врио губернатора Борис Дубровский.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»