В Челябинске высадят 20 тысяч деревьев и кустарников

В Челябинске в летний сезон 2014 года высадят 20 тысяч деревьев и кустарников. Первые растения появились накануне, 7 мая, на улице Университетская набережная. В их высадке принял участие глава администрации города Сергей Давыдов. На участке между проезжей частью и новой пешеходно-велосипедной дорожкой появились три ряда калинолистных спирей, шаровидных ив, клена и рябины.

«Мы бы очень хотели, чтобы деревья, кустарники и газоны, которые будут высажены в этом году, прижились и радовали челябинцев. Как правило, в предыдущие годы высаживали молодые саженцы небольших размеров, не всегда выделяли деньги на их текущее обслуживание, поэтому многие из них погибали. В этом году подход изменился, и благодаря этому, уверен, удастся сохранить максимальное количество саженцев», — сказал Сергей Давыдов.

В мае на участке от улицы Молодогвардейцев до улицы Северо-Крымская запланировано обустройство 9,8 тысяч м2 посевного газона и посадить 1,1 тысяч деревьев и кустарников. При озеленении необходимо выдержать температурный режим, чтобы среднесуточная температура была до 18 градусов Цельсия.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»