В Челябинске сектанты держали людей в неволе

В Челябинске сектанты держали людей в неволе. Людей удерживали в одном из частных домов поселка Смолино, который принадлежит религиозной организации «Исход». Большинство из невольников — ранее судимые люди, которые в прошлом имели проблемы с алкоголем и наркотиками. По данным полиции, сторонники религиозной организации вовлекали их в свой круг и незаконно удерживали в реабилитационном центре. Услуги по содержанию были платными. За месяц пребывания одного человека в центре с родственников взимали 12 тысяч

«Совершеннолетние граждане оказались во власти приверженцев евангелического христианства не по своей воле. В религиозную организацию их привели родственники, в надежде, что они вылечатся от наркомании и алкоголизма молитвами и покаянием. Однако услуги по содержанию и лечению проводились участниками религиозной организации не бескорыстно. При этом никакого лечения не проводилось, люди жили по строгим законам евангелической веры, не имея возможности выйти за пределы указанного домовладения», — сообщили в пресс-службе МВД по УрФО.
Новости по теме

Комментарии

06 марта 2014, 20:17
Самое что интересное - родственники обычно изначально знакомы с теми условиями, в которые отдают своих горемычных... Видать кого-то просто жаба задавила за деньги, выплачиваемые "специалистам" по подвальной рекреации, и сдали тех быстренько.
06 марта 2014, 20:52
Люди занимающиеся реабилитацией, реально знают что делают. И никаких принуждений там нет. Я лично прошел реабилитацию и уже давно даже к сигарете и бутылочке пива по праздникам не приближаюсь, мои родственники до сих пор такому чуду не верят, а вы тут раздуваете такой бред. И никто не заставлял молиться и совершать обряды, даже кушать если не хочешь можешь не кушать. В общем у нас как всегда. Кому то нужно подтверждение достоверности моих слов что там работают добросовестные люди прошу писать мне, можем лично встретиться. Спасибо. =) Не советую вам верить всему что пишут) Эта церковь таких наркоманов делала нормальными людьми что ни один нарко диспансер государственный не сравнится я вам скажу.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»