В Челябинске прокуратура выявила нарушения в деятельности администрации губернатора

В Челябинске прокуратура выявила нарушения в деятельности администрации губернатора. Надзорный орган проверил работу администрации и управления делами правительства Челябинской области при размещении в 2012–2013 годах заказов на оказание услуг по охране главы региона и обеспечению безопасности мероприятий, проводимых с его участием, а также услуг по круглосуточной вооруженной охране зданий.

Как показала проверка, в области не приняты правовые акты, которые регламентируют четкие критерии защищенности губернатора и порядок осуществления охраны. Это позволило администрации произвольно определять объем услуг в рамках государственных контрактов. Кроме того, за счет средств областного бюджета обеспечивалась охрана не только региональных чиновников, но и частных лиц, а также федеральных органов власти. В частности, за бюджетные деньги производилась охрана совещаний и семинаров, которые проводились в конференц-залах, расположенных в охраняемых офисных зданиях. Госконтракты, заключенные с охранными фирмами, не содержат реального механизма контроля со стороны заказчика за надлежащим оказанием услуг и не предусматривают обязанности заказчика по осуществлению такого контроля.

Прокуратура области по результатам проверки сделала вывод о неэффективном и излишнем расходовании бюджетных средств. В адрес врио губернатора внесено представление с предложением о принятии мер для устранения выявленных нарушений. В настоящее время представление находится на рассмотрении.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»