В Челябинске прокуратура требует от мэрии погасить задолженность перед транспортниками

В Челябинске прокуратура требует от мэрии погасить задолженность перед транспортниками. Как установил надзорный орган, в настоящее время в городе возникла ситуация с неплатежами за потребленные энергоресурсы МУП «ЧелябГЭТ», от которого зависит качество и надежность предоставления транспортных услуг населению. За период 2011–2013 годы муниципальное предприятие недополучило из бюджета субсидии на сумму более 232 млн рублей. В связи с нехваткой средств МУП задолжал энергетикам 4,4 млн рублей.

В марте «Челябэнергосбыт» направил в адрес «ЧелябГЭТ» уведомление о введении частичного ограничения подачи электроэнергии на предприятие. Как поясняют в прокуратуре, недостаточность бюджетных средств не является основанием для освобождения администрации Челябинска от исполнения обязанности по возмещению затрат перевозчика. Кроме того, создание условий для предоставления транспортных услуг населению относится к вопросам местного значения.

В адрес главы администрации внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства. Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»