В Челябинске перевозчики грозятся провести акцию протеста

В Челябинске перевозчики грозятся провести акцию протеста. Они требуют от местных властей защитить их от рейдеров, сообщает РИА «Регионы России». 3 марта представители отрасли заявили о том, что чиновники не принимают действенных мер для решения проблемы. Как уверяют перевозчики, сейчас в городе работают маршрутчики, которые незаконно, без заключения договоров с мэрией, выходят в рейсы. Пытаясь вытеснить конкурентов, они режут колеса маршрутных такси и угрожают водителям.

«Если действующая власть не хочет либо не может принять какие-либо действенные меры, то нам ничего не остается, как остановить свой транспорт и выйти на улицы города для привлечения внимания власти и общественности к этой катастрофической ситуации, которая, если не будет исправлена в ближайшие дни, нанесет непоправимый урон пассажирским перевозкам Челябинска», — цитирует РИА «Регионы России» владельцев челябинских маршруток.

Свою точку зрения на проблему высказал генеральный директор компании «Консул» Сергей Вербовский. Именно его другие игроки обвиняют в рейдерских захватах. «Станислав Повольнов (один из участников конфликта — прим. “РП”) в 2006 году учредил Челябинскую городскую общественную организацию “Союз автоперевозчиков г. Челябинска”. Цель этих организаций — монополизация маршрутного бизнеса в Челябинской области с помощью административного ресурса. Что “Союз”, что “Партнерство” со своих членов собирали и собирают взносы за якобы спокойную работу. Время для наезда членов “Союза” на Юрия Русина (один из участников конфликта — прим. “РП”) было выбрано неслучайно: политическая ситуация в области была нестабильна, непростыми были взаимоотношения команды покойного Петра Сумина и молодого градоначальника.

И в 2009 году очередь дошла и совсем до мелких перевозчиков, таких, как мы с Яном. Мы тоже отказались от сотрудничества (платежей) с “Союзом” потому, что платить было нечего. Мы выстояли и решили принять участие в конкурсах, проводимых администрацией Челябинска, на обслуживание маршрутов. В этот момент (в январе 2014 года — прим. “РП”), как гром среди ясного неба, произошла неожиданная смена политического руководства в Челябинской области (ушел в отставку губернатор Михаил Юревич — прим. “РП”). И “крысы побежали с тонущего корабля”», — сообщает Сергей Вербовский в открытом письме, которое опубликовано на сайте Chel.ru.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»