В Челябинске перед судом предстанут сектанты

В Челябинске перед судом предстанут сектанты. В суд направлено уголовное дело в отношении двух активистов экстремистской организации «Духовно-Родовая Держава Русь», сообщает сайт Chelyabinsk.ru. Среди фигурантов дела значится экс-профессор Челябинского госуниверситета. Он и другой участник секты обвиняются в организации и участии в деятельности запрещенной экстремистской организации.

По версии следствия, бывший сотрудник вуза Андрей Свиридов в 2011–2012 году занимался созданием и публикацией литературы, содержащей призывы к идеям превосходства русской нации и созданию славянско-арийского государства. Книги он публиковал на своем сайте. Кроме того, он выступил инициатором возведения храма букве «Ё» в Южноуральске, на территории предприятия, руководители которого также состояли в секте. Главой секты был житель Московской области Олег Попов.

Мужчин задержали мужчин в ноябре 2012 года. У подозреваемых изъяли более двух тысяч брошюр, 300 листовок, аудио- и видеозаписи, в том числе включенные в федеральный список экстремистских материалов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»