В Челябинске 12 пенсионеров объявили голодовку

В Челябинске 12 пенсионеров объявили голодовку. Пожилые люди не принимаю пищу в течение 9 дней, сообщает агентство «Уралпрессинформ». Все они являются бывшими сотрудниками компании «Челябэнергосбыт». По словам пенсионеров, организация задолжала им 4,5 млн рублей.

В 2012 году людям объявили, что компания собирается обновлять кадровый состав и больше не нуждается в пенсионерах. Им предложили уволиться по собственному желанию. Взамен сотрудникам пообещали дополнительные выплаты. Когда 50 человек уволились, в компании сообщили, что никакие денежные выплаты им не положены. Оказалось, что совет директоров предприятия принял решение о приостановлении программы выплат.

По иску уволенных сотрудников суд обязал «Челябэнергосбыт» перечислить деньги на пенсионные счета истцов. Однако Челябинcкий областной суд отменил предыдущее решение. Продолжать голодовку пенсионеры намерены все майские праздники. «С нами никто не хочет сотрудничать и разговаривать. К нам постоянно приходит участковый. Кто все это желает: руководство «Челябэнергосбыта» или его собственник, депутат Сергей Вайнштейн? Главное, что наша проблема до сих пор не решена и вообще никак не решается», — говорят участники голодовки.

Новости по теме

Комментарии

05 мая 2014, 08:20
"С нами никто не хочет сотрудничать и разговаривать" - практическое воплощение в повседневную жизнь людей политики партии "Единая Россия".
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»