Уголовное дело в отношении оппозиционера из Златоуста направлено в суд

Уголовное дело в отношении оппозиционера из Златоуста направлено в суд. Валерия Ускова обвиняют в незаконном обороте оружия и угрозе убийством лидеру местного отделения КПРФ Александру Негребецких. По делу об оружии вместе с Усковым также проходит Вячеслав Бойдарико, сообщает сайт Chelyabinsk.ru.

По данным следствия, в ноябре 2013 года Усков, получив от неустановленного лица информацию о том, что в недостроенном здании больничного комплекса находится огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывные устройства и взрывчатые вещества, вместе с Бойдарико отправились туда за арсеналом. На машине они подъехали к корпусу, поднялись на третий этаж, где взяли сверток со спортивно-охотничьими патронами, бездымным порохом, взрывателем и обрезом, изготовленным самодельным способом из двуствольного ружья. Все это они переложили в принесенные с собой пакеты. В момент выхода из здания их задержали сотрудники полиции.

Усков пояснил следователям, что боеприпасы он нашел случайно. О них он якобы намеревался сообщить в правоохранительные органы, но не смог этого сделать и решил лично доставить пакет с содержимым в отдел полиции.

Кроме того, на Валерия Ускова написал заявление депутат местной городской думы, лидер златоустовской организации КПРФ Александр Негребецких. Случилось это после драки, которая произошла между коммунистами и участниками движения «Люди из стали». По словам Негребецких, Усков угрожал ему убийством.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»