Руководство миасского детского дома отправляло детей в психбольницу за алкоголь и наркотики

Руководство миасского детского дома рассказало о мотивах «карательных мер» в отношении своих воспитанников. По словам директора учреждения Светланы Густовой, 17-летнего Павла и 16-летнего Романа принудительно отправляли на лечение в психиатрическую клинику из-за их постоянных побегов из детского дома. По ее словам, подростки хотели получить свободу, чтобы употреблять наркотики и алкоголь. Оба молодых человека состоят на учете у психиатра и нарколога, а также в инспекции по делам несовершеннолетних. 

Сами подростки не имеют претензий к воспитателям интерната, однако они возмущены тем, что их принудительно лечили нейротоксикологическим препаратом аминазин. По итогам поездки в миасский детдом уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Маргарита Павлова намерена поднять на федеральном уровне вопрос о запрете этого препарата. .

Новости по теме

Комментарии

19 июня 2013, 18:57
Из последнего слова Марии Алехиной на суде:


У меня есть опыт посещения психиатрического стационара для несовершеннолетних. И я с уверенностью говорю, что там может оказаться любой подросток, более или менее активный, проявляющий инакомыслие. Часть детей, находящихся там, из детских домов.

У нас в стране считается нормой попытавшегося сбежать из детского дома ребенка положить в психбольницу. И осуществлять лечение сильнейшими успокоительными, такими, например, как аминазин, который использовался еще для усмирения советских диссидентов в 70-е годы."

Вместо комментария: то, что Мария Алехина заметила это явление, и посчитала нужным сказать об этом в своем последнем слове на суде, говорит о ней как о человеке очень много. Слишком многие звезды эстрады, кино, батюшки всевозможных конфессий, сильные мира сего, столкнувшись лицом к лицу с откровенным злом, теряются и начинают лепетать что-то о своей карьере, которая рухнет в тартарары, если они скажут вслух, что над детьми издеваться нельзя.
Трудно назвать хотя бы одну страну мира, где бы это явление - карательная психиатрия в отношении детей - не имела бы места совсем. Где психиатрия не развита, там и не имеет. А где развита - там и практикуется.
Конечно, психиатрическая экспертиза, в которой самим девушкам выставили "расстройство личности, выражающееся в виде активной жизненной позиции, стремлении к самореализации", уже заняла свое место в истории.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»