На Южном Урале вынесен приговор расхитителям бюджета

В Озерске Челябинской области вынесен последний приговор участникам дела о хищении средств из местного бюджета. Суд приговорил бывшего заместителя главы администрации города Елену Крылову, а также двух предпринимателей — Ларису Разенкову и Валерия Зуева к 3 годам лишения свободы условно. Кроме того, каждый из них должен заплатить штраф в размере 300 тысяч рублей.

Бывший директор МУП «Коммунальное хозяйство» Озерска Константин Новиков был взят под стражу в зале суда. Он получил 3,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, а также штраф в 400 тысяч рублей. Все четверо подсудимых признаны виновными по статье 160 УК РФ «Пособничество в растрате с использованием своего служебного положения организованной группой лиц в особо крупном размере».

Чиновник, двое коммерсантов и директор муниципального предприятия помогли бывшему сити-менеджеру города Евгению Тарасову и его заму Валентину Гунину похитить из бюджета 22 млн. рублей. Как удалось доказать следствию, деньги в сумме 25 с лишним млн. рублей были направлены мэрией Озерска на проектирование схемы теплоснабжения города. Сама работа была выполнена проектным институтом за 3 млн. рублей, остальные деньги участники организованной группы поделили между собой.

Ранее суд приговорил Тарасова к 4,5 годам лишения свободы, Гунина — к 4 годам и 3 месяцам. Обоим также придется уплатить штраф в размере 900 тыс. и 600 тыс. рублей соответственно.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»