Прокуратура просит для экс-мэра Озерска пять лет тюрьмы

В Озерске сегодня завершился судебный процесс в отношении экс-мэра Сергея Чернышева. Бывший чиновник обвиняется в незаконной выдаче средств одному из местных предприятий.

По данным следствия, в результате действий экс-мэра городская казна недосчиталась 126 млн рублей. Прокуратура просит для Сергея Чернышева пять лет колонии. Сам Чернышев свою вину полностью отрицает. Дальнейшая его судьба станет известна 17 июня. На этот день назначено оглашение судебного приговора.

По версии следствия, в 2005 году руководство «Южно-Уральского спиртоводочного завода» обратилось в мэрию Озерска с просьбой выделить муниципальный кредит. Глава города вынес этот вопрос на рассмотрение местного собрания депутатов, и предприятие получило необходимую сумму. Завод при этом, как показала финансовая проверка, находился в предбанкротном состоянии.

Однако несмотря на это обстоятельство, договор бюджетного кредита все же был заключен. Между тем деньги в городской бюджет предприятие до сих не вернуло, хотя срок кредитования истек три года назад.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»