Компания челябинского депутата задолжала в бюджет 95 млн рублей

Компания депутата Заксобрания Челябинской области Юрия Карликанова задолжала в бюджет 95 млн рублей. Эту сумму фирма «ЧелСИ» должна выплатить в качестве налога на доходы физических лиц, сообщает агентство «Уралпрессинформ». При этом сама сумма задолженности составляет 63 млн рублей, пени — 9,8 млн рублей, штраф — 21,6 млн рублей. Налоговая инспекция намерена взыскать эти средства.

Компания подала апелляционную жалобу в Арбитражный суд Челябинской области, в которой просила отменить вынесенное решение, поскольку суд не учел смягчающие обстоятельства. Заявитель указал на свое тяжелое финансовое положение в связи с неплатежами из бюджета и из-за вынужденного привлечения кредиторов для расчетов с работниками и поставщиками, что и привело к невозможности своевременной уплаты НДФЛ. Также заявитель в лице компании отмечает, что погашение задолженности уже начато.

Однако налоговики оспорили смягчающие обстоятельства. В инспекции утверждают, что довод заявителя о тяжелом материальном положении «ЧелСИ» документально не подтвержден, а расчеты с поставщиками и кредитными учреждениями не являются основанием для неуплаты в срок НДФЛ, удержанных из доходов, фактически выплаченных физическим лицам. В результате Арбитражный суд Челябинской области отказался снять штраф с организации или уменьшить его.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»