Лицей, пощечина, дуэль
Фото со страницы группы Штаб 31 vk.com/shtab31

Фото со страницы группы Штаб 31 vk.com/shtab31

Челябинского педагога признали виновным в нанесении пощечины бывшему учителю физкультуры

Директора челябинского математического лицея №31 Александра Попова признали виновным в том, что он дал пощечину своему бывшему сотруднику. Действия Попова были квалифицированы по ч. 1 ст. 116 УК РФ (иные насильственные действия). «Судом установлено, что 14 февраля 2012 года около 14 часов 45 минут в кабинете №38 муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения лицея №31 на почве личных неприязненных отношений Попов умышленно нанес удар ладонью правой руки по лицу Пузыреву, причинив потерпевшему физическую боль. В судебном заседании Попов вину не признал, пояснив, что хотел ударить ладонью по щеке Пузырева и для этого отвел свою правую руку в сторону с открытой ладонью, однако удар не достиг своей цели, так как потерпевший отбил его руку и отклонил голову», — сообщила консультант пресс-службы Центрального районного суда Татьяна Капкова.

Александр Попов ранее объяснил свой поступок воспитательной целью. Физрук Сергей Пузырев заявлял о том, что директор вызвал его на дуэль. Во время школьной планерки директор Александр Попов сообщил, что учитель физкультуры Сергей Пузырев совершил нехороший поступок. После этого директор подошел к физруку и, как утверждает Пузырев, со словами: «Я вызываю тебя на дуэль», ударил его.

— Если уж Попов считает себя поэтом и знатоком литературы, то ему должно быть известно, что в русском обществе всегда существовало негативное отношение к нанесению побоев нижестоящему лицу. Это считалось рукоприкладством,— заявил адвокат Сергея Пузырева Андрей Сорокин на заседании суда.

В то же время, защита Попова в суде утверждала, что сам факт нанесения пощечины не был доказан. По словам адвокатов минимум два человека видели, как Пузырев поставил блок, и удар не достиг своей цели. Кроме того, отсутствует медицинская справка о том, что физрук получил телесные повреждения, пусть даже скрытые.

Потерпевший Сергей Пузырев оценил нанесенный ему моральный вред в 320 тысяч рублей. Суд снизил размер компенсации до 10 тысяч рублей и обязал директора возместить потерпевшему услуги адвоката в размере 20 тысяч рублей.

Впрочем, приговор остался лишь на бумаге. Александра Попова освободили от наказания в связи с истечением срока давности преступления. «Уголовное преследование прекращено, он считается несудимым», — сказал адвокат Попова Евгений Курбалов. Однако, защита директора лицея намерена обжаловать приговор. 

Отметим, что в данный момент, Александр Попов проходит фигурантом по другому уголовному делу. По версии следствия, директор гимназии № 93 Галина Щербакова попросила у родителей, хотевших устроить своего ребенка в первый класс 175 тысяч рублей. Часть денег, 25 тысяч рублей, якобы получил Александр Попов. Позже в отношении Щербаковой дело было прекращено, так как в ее действиях не нашли состава преступления. Попову предъявлено обвинение в покушении на мошенничество предусмотренных (ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ) и  покушении на пособничество в даче взятки (ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 291 УК РФ).

«Когда в Златоусте будет Майдан, лидера коммунистов повесят вместе с семьей у администрации» Далее в рубрике «Когда в Златоусте будет Майдан, лидера коммунистов повесят вместе с семьей у администрации»Оппозиционер, лидер движения «Люди из стали» Валерий Усков арестован за угрозу убийством Читайте в рубрике «Титульная страница» Будут ли оплакивать Владимира Путина?Попробуем объяснить неистребимую любовь русского народа к самодержцам Будут ли оплакивать Владимира Путина?

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»