Дубровский пообещал, что цены на жилье не будут расти

Врио губернатора Челябинской области Борис Дубровский во время выступления с докладом в Заксобрании региона заявил, что цены на жилье в регионе не будут расти. Дубровский отметил, что в 2013 году в Челябинской области ввод жилых домов увеличился на 6,3%, был построен 1 млн. 780 тысяч м2 жилья. Из них свыше 900 тысяч м2 построено в Челябинске.

«Но это не значит, что спрос удовлетворен. Цена жилья не должна расти. Для этого требуется внедрять новые строительные технологии и материалы, снижающие рост себестоимости без ущерба качеству. Рынок жилья не перенасыщен. Жилищный вопрос по-прежнему остро стоит в большинстве территорий. Важно равномерно распределить строительную нагрузку по всей области. Прежде всего в средних по численности населения городах — Златоусте, Миассе, Озерске», — заявил глава региона.

Дубровский поручил правительству продумать и представить новые механизмы господдержки для стимулирования роста покупательской способности, а также принять дополнительные меры по повышению доступности ипотечных кредитов. «Основные меры должны быть направлены на устранение негативных административных факторов. Прозрачной должна стать схема выделения участков под застройку и подведения сетей. Это одна из ключевых задач для правительства, муниципалитетов и уполномоченного по защите прав предпринимателей», — уверен Дубровский.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»