Челябинского депутата и бизнесмена Олега Колесникова обвинили в обмане

Челябинского депутата и бизнесмена Олега Колесникова обвинили в обмане. Как сообщает сайт «Уралпрессинформ», субподрядчики заявляют, что депутат должен им 120 млн рублей. Руководители организаций, которые участвовали в строительстве птицефабрики «Уралбройлер» в Кунашакском районе и свинокомплекса «Родниковский» в Красноармейском районе, предъявили главному акционеру группы компаний «Здоровая ферма» обвинение в том, что он не рассчитался с ними за выполненные работы.

«Мы заключили договора на строительство с компаниями, которые, как потом оказалось, являлись своего рода “прокладками”, через которые всем руководил Колесников. Эти компании впоследствии сами себя же и обанкротили, у них менялись директора, нас отфутболивали от одних к другим и теперь неизвестно, с кого нам спрашивать наши деньги. По сути, благодаря такой серой схеме на наши средства Колесников построил свои объекты. Есть информация, что уже и “Уралбройлер” выставили на продажу и даже есть покупатель!» — цитирует «Уралпрессинформ» слова директора компании «Профэлектрострой» Игорь Рюмина.

По словам Рюмина, обманутые подрядчики 1,5 года обвиняют пороги различных инстанций. «Все дела переданы в суд. Но судебные дела постоянно затягивают. С нами то готовы подписать мировое соглашение, то опять не готовы. В строительство этих объектов мы вложили все свои оборотные средства. Через банки получили заем и его тоже туда вложили. Теперь не только мы, но и наши рабочие остались без денег. Как нам платить людям и кормить свои семьи?», — задает вопрос Игорь Рюмин.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»