Борис Дубровский взял на контроль конфликт предприятий в Верхнем Уфалее

Врио губернатора Челябинской области Борис Дубровский взял на контроль конфликт предприятий в Верхнем Уфалее. Сейчас спор между «Литейным цехом» и «Уфалейским металлическим заводом» решается в судебном порядке.

Напряженная обстановка в Верхнем Уфалее возникла в 2013 году из-за обострения имущественных споров собственников. В декабре было остановлено на длительное время основное производство литейного центра, порядка 300 работников предприятия остались без работы.

Руководство уведомило персонал и службу занятости о предстоящем сокращении с 1 декабря. В итоге «Литейный центр» обратился за помощью в областное правительство.

Новости по теме

Комментарии

06 февраля 2014, 07:22
История конфликта на данном предприятии,началась не в 2013 году,по крайней мере к нам в службу поступило заявление в начале 2012 года. На имя советника АКС «КОБРа» ОСБ ПАНИ – Орлова М.Ю. поступило заявление от генерального директора ООО «Уфалейского завода металлоизделий» - Яковлева А.В. с просьбой оказать содействие по пресечению вмешательства в деятельность хозяйствующих субъектов ООО «Уфалейского завода металлоизделий» («УЗМИ») и ООО «Уфалейского завода металлургического машиностроения» («УЗММ») со стороны председателя совета директоров ООО «Литейный центр» и генерального директора ОАО «АК «Корвет» в лице – Чернова А.В., а также правоохранительных и надзорных органов г.Верхний Уфалей и Челябинской области.Схема проста: понуждение инвестора ООО «УЗМИ» - Воронова В.В. со стороны правительственных кругов Челябинской области продать свой бизнес в г.Верхнем Уфалее «нужным» людям, под угрозой сначала возбуждения, а затем доведения до конца возбужденных уголовных дел с одновременным проведением «устрашающих» незаконных процессуальных действий, получение «нужного» положительного заключения экспертизы в органах исполнительной власти Челябинской области по определении признаков преднамеренного банкротства ООО «УЗММ», как следствие признание сделок по отчуждению части производственного комплекса ООО «УЗММ» в пользу ООО «УЗМИ» в 2008-2009г.г. недействительными и применение последствий недействительности таких сделок – возвращение практически всего имущестенного комплекса ООО»УЗМИ, ООО «УЗММ», что приведет ООО «УЗМИ» к полной ликвидации, т.к. предприятие остается без зданий, сооружений и оборудования, со всеми вытекающими последствиями.
Более развернуто, данная схема выглядит следующим образом:
ООО «УЗМИ» является градообразующим предприятием с численностью работающих 1300 человек.
На площадке ООО «УЗМИ» расположен ООО «Литейный центр», который действует только в интересах ОАО «АК «Корвет» (доля в уставном капитале ОАО «АК «Корвет», г.Курган – 50,0001%, доля ООО «УЗММ», г.Верхний Уфалей – 49,9999%). Вся прибыль концентрируется в ОАО «АК «Корвет», а убытки в ООО «Литейный центр». Руководство ООО «УЗМИ» и ООО «УЗММ» (взаимозависимые и имеющие одного инвестора) пытались урегулировать ситуацию путем переговоров, однако Чернов А.В.
(председатель совета директоров ООО «Литейный центр» и генеральный директор ОАО «АК «Корвет») стал высказывать угрозы возбуждения уголовных дел и причинения других неприятностей в отношении руководителей предприятий ООО «УЗМИ» и ООО «УЗММ».
Для справки: В 2005 году в Курганском городском суде рассматривалось уголовное дело о расхищении имущества и незаконном присвоении активов ОАО «Шумихинский машиностроительный завод». Напомним, что, по версии следствия, директор акционерного общества Владимир Моторин, совместно со своими ближайшими помощниками, а также руководителем Курганского предприятия «Корвет» Анатолия Чернова, разработал и организовал серию многоходовых финансовых махинаций, в результате которых ему удалось через подставных лиц завладеть имуществом общей стоимостью более 20 миллионов рублей. Всем участникам данной группы были предъявлены обвинения в мошенничестве и присвоении имущества, совершённых организованной группой, в особо крупном размере. До возбуждения уголовного дела №5000528, в присутствии арбитражного управляющего ООО «УЗММ» - Стародумова В.Н. и представителя ООО «УЗМИ» (по доверенности) – Цывьяна Вадима Павловича, заместитель Губернатора Челябинской области – Овакимян А.Д. и его подчиненный – ЛошкинА.А. открыто высказали предложение Воронову В.В. – продать свой бизнес известному в Челябинской области предпринимателю – АристовуА.М., требовали начать вести с ним предпродажные переговоры.
Данное предложение Овакимяном А.Д. было повторно высказано Воронову В.В. и в личном телефонном разговоре.
Несогласие Воронова В.В. послужило поводом для незаконного возбуждения уголовного, с целью устрашить его. До этого, тем же Лошкиным А.А. высказывались угрозы проведения положительной экспертизы по признакам преднамеренного банкротства.Более подробно эта ситуация раскрыта на сайте www.cobrac.spb.ru (раздел "Общественное осуждение")
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»