Борис Дубровский посетил северные города Челябинской области

Врио губернатора Борис Дубровский посетил северные города Челябинской области. Накануне, 10 апреля, глава региона провел рабочую встречу с главами Верхнего Уфалея, Карабаша, Кыштыма, Нязепетровска и руководителями градообразующих предприятий.

Первым о текущем положении дел в территории, проблемах и перспективах доложил глава Верхнего Уфалея Павел Казаков. Он рассказал, что «Уфалейский завод металлоизделий» находится на грани банкротства. Борис Дубровский поручил в ближайшее время провести совещание и проанализировать ситуацию.

И.о главы Карабаша Игорь Скалозубов доложил главе региона о том, что сейчас в городе реализуется 4 инвестпроекта. По словам Скалозубова, инвесторам предоставляются промплощадка, квалифицированные кадры и ресурсы. Кроме того, в Карабаше путем модернизации градообразующего производства кардинально меняется экологическая обстановка. На это глава региона заметил, что мало где за пределами Карабаша об этом известно, и поручил более активно проводить информационную работу.

Глава Кыштыма Людмила Шеболаева предложила построить совместно с несколькими близлежащими территориями полигон ТБО. Борис Дубровский поручил занести предложение в протокол, а специалистам профильных ведомств более детально проработать этот вопрос. Глава Нязепетровского района Валерий Селиванов среди проблем территории обозначил плохое состояние дорог и недостаток специалистов, которые потребуются для работы на местном ГОКе.

После совещания Борис Дубровский побывал в Нязепетровске на «Литейно-механичекий заводе», где он осмотрел механо-сборочный, инструментальный цеха и готовую продукцию.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»