Борис Дубровский оценил работу ярмарки вакансий

Врио губернатора Борис Дубровский накануне, 17 апреля, побывал на челябинской ярмарке вакансий. Там глава региона ознакомился с работой специального мобильного центра занятости. Основная задача передвижной станции заключается в поиске вакансий для тех людей, которые уже уведомлены о сокращении с места работы.

Также Дубровский обошел стенды крупных предприятий Южного Урала. У каждого представителя Борис Дубровский выяснял, какие вакансии представлены, существует ли возможность обучения и переобучения сотрудников, а также сколько человек было сокращено за последнее время. Отдельно глава региона общался с работодателями по востребованности рабочих специальностей.

Проанализировав ситуацию, Борис Дубровский подчеркнул, что у южноуральцев точно существует возможность найти себе работу: «Сейчас в основном востребованы технические профессии. Связано это с тем, что крупные предприятия области ведут техническое переоснащение. К примеру, я поговорил с молодой парой, они рассказали, что главе семейства удалось на ярмарке найти вариант работы: он узнал о ярмарке через Интернет, и здесь в практическом диалоге нашел, что искал, теперь после обучения он будет оператором станков с ЧПУ», — сказал Дубровский.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»