Александр Хинштейн считает уголовное дело в отношении челябинских оперативников заказным

Депутат Госдумы Александр Хинштейн считает уголовное дело в отношении челябинских оперативников заказным. Хинштейн опубликовал в газете «Московский комсомолец» письмо, в котором высказал свое мнение по поводу уголовного преследования сотрудников ГУ МВД по Челябинской области.

«Летом 2011 года новый начальник ГУ МВД Владимир Скалунов вместе с новым же начальником полиции Кистановым полностью разогнали “угонный” отдел областного угрозыска. Вместо него была создана специальная группа по раскрытию хищений автотранспорта из 9 человек. Результаты “перезагрузки” полностью себя оправдали. В первые два года работы раскрываемость выросла вдвое, а число угонов — наоборот, вдвое снизилось. Впрочем, эти два года работы стали для борцов с угонами и последними. С августа 2013 года вся их деятельность парализована. Начиная с этого момента в Челябинской области не задержано больше ни одной организованной группировки, не возбуждено ни одного дела по серийным кражам. Прерваны и остановлены все оперативные разработки. С января рост хищений автотранспорта составил уже 40%», — сообщает Хинштейн.

По словам депутата, Алексей Малов, по заявлению которого завели уголовное дело на полицейских, в СИЗО рассказал сокамерникам, «что за арест челябинских полицейских следователю уральского СКР Игорю Бедерину было якобы заплачено четыре миллиона рублей. Всей организацией, с его слов, занимался адвокат Зайцев, нанятый лидером группы Килиевичем. Он же убедил Малова оговорить сыщиков, обещая взамен свободу».

Четверых челябинских оперативников подозревают в применении насилию к задержанному автоугонщику.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»