Администрацию тушили минералкой
Фото с сайта администрации Коркино

Фото с сайта администрации Коркино

В Коркино Челябинской области подожгли помещение Совета депутатов города

25 марта в 04:50 в помещение архива Совета депутатов городского поселения Коркино произошел пожар. Огонь повредил 0,5 м2 жалюзи и оконную раму. Пожар ликвидировал диспетчер горадминистрации, находящейся в том же здании. Он увидел дым, взломал дверь и потушил огонь минеральной водой.

«Реагирование сил и средств было своевременным и достаточным. Причины этого происшествия и виновные устанавливаются», — сообщило Главное управление МЧС Челябинской области.

«По предварительной версии кто-то выставил стекло в окне торцевой стены, плеснул горючее вещество и бросил спичку. На место происшествия были вызваны пожарные и полиция, проведены следственные действия. В настоящий момент устанавливаются причина и виновные», сообщает сайт представительной власти Челябинской области со ссылкой на администрацию Коркино.

В ГУВД Челябинской области, сославшись на то, что информация о расследовании носит закрытый характер, оперативный комментарий РП не предоставили, предложив обратиться в управление по взаимодействию со СМИ федерального министерства.

Глава поселения Виктор Кунгин пообещал отметить бдительного диспетчера горадминистрации. Он также выразил недоумение хулиганским поступком и назвал его глупостью. РП не удалось связаться с Кунгиным. Его заместитель Александр Карпенко сказал, что не обладает информацией, потому что пожар произошел не в помещении администрации.

«Русской планете» удалось взять комментарий у сотрудницы аппарата Совета депутатов Коркино, пожелавшей остаться неназванной:

– Диспетчер администрации Коркино, в здании которой находится Совет депутатов, позвонил мне на сотовый телефон в 5:16 утра. Сказал, что в одном из кабинетов Совета произошел пожар, что он вызвал пожарных и полицию. Позже оказалось, что это наш архив. Он не нашел, где включается свет, залетел в кабинет с фонариком, схватил бутылку минералки, залил огонь. Потом приехали пожарные и полиция с собакой. Кто это сделал, никто пока не знает. У нас старые окна — двойные, а между ними решетка. Первое окно аккуратно выставили, а второе, видимо, не было закрыто на шпингалет, его просто заклеили скотчем на зиму. Наверное, толкнули, оно и распахнулось. Налили горючее, и, как сказал диспетчер, поджигатель бросил зажженную бумажку. По словам пожарных, поджог был целенаправленным — но это не официальная версия. Ни у кого из Совета депутатов ни личных, ни рабочих конфликтов ни с кем нет.

В ряде СМИ написали, что диспетчер, который обнаружил пожар, попал в больницу — предположительно с отравлением продуктами горения. Однако это опровергла в неофициальной беседе с «Русской планетой» сотрудница отдела кадров администрации Коркино: «Диспетчер сегодня был на работе, больничный не брал».

– Этот поджог был совершен нелепо и смешно, – считает главный редактор сайта «Вести Коркино» Галина Павлова. — Дело рук то ли больного человека, то ли хулиганствующих подростков. Администрация Коркино находится в кармашке улицы Цвиллинга, перед ней площадь, на которой молодежь катается на мотоциклах, машинах, кучкуется. Ведут они себя шумно, не очень адекватно, местные жители на них жалуются. Тут же находится и наша редакция. Здание администрации двухэтажное, стоит лицом к Цвиллинга. Я была на месте происшествия. Там выставили стекло, плеснули на подоконник горючее и подожгли. Обгорели жалюзи и пострадал подоконник. Это все. Если бы хотели устроить какую-то показательную акцию, настоящий пожар, то действовали бы не так смешно. Уже кто-то написал, что диспетчер отравился дымом. Ничем он не отравился! Пожар был локализован и потушен с помощью бутылки минеральной воды, я присутствовала на аппаратном совещании у главы города, видела этот подоконник. У диспетчера сработала пожарная сигнализация, он топором отжал дверь, бутылкой воды потушил возгорание, и все. На следующем аппаратном совещании его поощрят. В городе спокойно, все пожимают плечами, не понимая, кому это могло понадобиться.

Окно в Париж Далее в рубрике Окно в ПарижЭкс-глава села попал под уголовное преследование за незаконно полученную квартиру Читайте в рубрике «Власть» Бизнес вздохнул свободнееДавление на бизнес снижается. Но не так быстро, как того хотелось бы Бизнес вздохнул свободнее

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»