Прокатили с зарплатой
Цех проката металла / Фото с сайта ЗЭМЗ

Цех проката металла / Фото с сайта ЗЭМЗ

Работники ЗМЗ, попавшие под сокращение, требуют выплатить им задолженность по зарплате

Бывшие сотрудники Златоустовского металлургического завода добиваются от руководства предприятия выплаты зарплаты за февраль и выходного пособия. Выплаты задерживают и работникам, по-прежнему работающим на ЗМЗ. Начались акции протеста.

Местные власти пытаются помочь оставшимся без работы металлургам. В марте муниципальный бюджет выделил Златоустовскому электрометаллургическому заводу (ЗЭМЗ) — предприятию, которое стало правопреемником ЗМЗ после его ликвидации — 15 млн рублей для выплаты зарплаты бывшим работникам ЗМЗ за февраль, сообщает сайт горадминистрации.

3 апреля состоялась встреча 15 активистов движения с первым замглавы Златоуста Романом Болотовым. Обсуждали проблему выплаты долгов сокращенным металлургам. Члены инициативной группы движения сказали Болотову, что бывшим сотрудникам стали выплачивать зарплату за февраль. Об этом сообщили два источника — сайт горадминистрации и газета «Златоустовский рабочий».

Зарплату за февраль выдали частично, уточнила лидер движения «За права рабочих!» Марина Воробьева в беседе с корреспондентом РП.

– Кому 5 тысяч рублей, кому 1,5 тысячи. Выходное пособие до сих пор не выдали. После встречи ничего не изменилось. Каждый раз мы слышим только обещания, — сказала Воробьева. — На профком тоже надеяться не приходится.

В трудоустройстве бывшим работникам завода помогает Центр занятости населения Златоуста. Он оказывает услуги по переобучению, профориентации с целью выбора другой профессии для трудоустройства, а также предлагает вакансии.

16 апреля прошла очередная общегородская ярмарка вакансий, сообщает ЦЗН. На ней было предложено 1 тыс. 620 вакансий, в том числе 340 вакансий в Златоусте. Мероприятие посетили 1 тыс. 580 горожан, из них 602 человека были приглашены на собеседования с работодателями.

Как рассказали РП участники ярмарки из числа бывших сотрудников ЗМЗ, не пожелавшие назвать имена, «предложений о работе много, но она либо низкооплачиваемая, либо не соответствует специальности и опыту работы, либо находится за пределами Златоустовского городского округа». «Для нас было бы лучше вернуться на наши прежние рабочие места», — сказал Егор Шадрин, ранее работавший на прокатном стане ЗМЗ.

Сотрудники ЦЗН от комментариев отказались, сославшись на неполноту данных.

Оставшиеся без работы метзаводчане проводят пикеты, митинги и другие акции протеста. 21 апреля прошло несколько одиночных пикетов у здания управления Златоустовского электрометаллургического завода. Бывшие работники поочередно стояли с плакатом: «Верните наши деньги. Наши дети голодают».

С фашистским угаром Далее в рубрике С фашистским угаромНеизвестные атаковали «коктейлями Молотова» здание прокуратуры в Челябинске Читайте в рубрике «Титульная страница» С Нового года мусор в России будет жить по-новомуСтанет ли в стране меньше отходов, и во что нам это обойдётся? С Нового года мусор в России будет жить по-новому

Комментарии

29 апреля 2014, 08:03
Господа Путин, Медведев, Дубровский! Я представляю, как вы заняты, Но очень прошу вас найти время и пройти со мной по магазину М. Видио, посетить мой двор, подъезд, мою квартиру, поговорить со мной, гражданином России, по волнующим меня вопросам. Вдруг вы после этого поймёте, чем должны заняться и как зарабатывать на жизнь сокращённые рабочие ЗМЗ, почему генпрокуратура не нашла криминала при проверке челябинской управляющей компании, а неизвестные атаковали "коктейлями Молотова" здание прокуратуры в Челябинске,что такое гласность по понятию моих куриных, по вашим понятиям, мозгов, как не победить, но, хотя бы, уменьшить непобедимую коррупцию, из каких людей должен быть народный фронт и должен ли, и кем конкретно, контролироваться президент, госдума, правительство... Я хотя и ну, просто оче-е-е-ень умный, но не беспокойтесь: ни президентом, ни губернатором я быть не стремлюсь и, поэтому, вам ничего не угрожает. Целую! Ваня.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»