У Дубровского 86%
Фото: gubernator74.ru

Фото: gubernator74.ru

Предварительные итоги выборов в Челябинской области

Избирательная комиссия Челябинской области подвела предварительные итоги выборов губернатора региона. Большинство голосов набрал Борис Дубровский.

В минувшее воскресенье, 14 сентября, впервые за 14 лет южноуральцы выбрали главу региона. По предварительным данным на выборах губернатора Челябинской области победу одержал кандидат от «Единой России» Борис Дубровский, ему удалось набрать около 86% голосов.На втором месте с результатом 4% оказался лидер фракции коммунистов в ЗСО Константин Нациевский, третье место с 3% уруководителя регионального отделения ЛДПР. За выдвинутого «Городами России» четвертого кандидата Виталия Пашина проголосовало 1,5% избирателей. Окончательные итоги голосования будут опубликованы 17 сентября, после чего выборы будут считаться завершенными и состоявшимися.      

Дубровский уже проработал исполняющим обязанности губернатора почти девять месяцев.Напомним, в январе 2014 экс-глава региона Михаил Юревич подал в отставку по собственному желанию. В тот же день президент РФ Владимир Путин назначил временно исполняющим обязанности губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, работавшего тогдагенеральным директором ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат». Борис Александрович коренной магнитогорец. Он с отличием окончил Магнитогорскую горно-металлургическую академию по специальности «Обработка металлов давлением». Трудовой путь начал на Магнитогорском металлургическом комбинате, с должности ученика контролера, а с 2011 года он уже руководил ММК. Кроме губернатора, в Челябинской области выбирали глав трех муниципальных образований (Каслинского района, городов Трехгорного и Троицка), депутатов представительных органов муниципальных образований в Трехгорном и Челябинске, а также 29 глав сельских и городских поселений и депутатов представительных органов в 34 поселениях. К слову, в июне этого года Заксобрание региона одобрило эксперимент с двухуровневой системой законодательной власти в Челябинске. В рамках реформы в столице Южного Урала были выбраны 170 депутатов в семь районных советов, которые назначат главу и сити-менеджера в каждом из районов города. Также из числа этих депутатов в гордуму — будут делегированы 49 человек — они выберут председателя, который одновременно будет мэром Челябинска, а также назначат сити-менеджера, кандидатуру которого внесет губернатор. Всего на 170 мест в райсоветах претендовали 1066 кандидатов.

Председатель Избирательной комиссии Челябинской области Ирина Старостина сообщила, что проголосовать на выборах смоглиоколо 1 млн 200 тыс. избирателей. Они составляют 40% от общего числа имеющих право голоса в регионе. Самые активные избиратели отмечены в Увельском, Кизильском, Нагайбакском, Брединском иЧесменском районах. По Челябинску средняя явка составила 34%. Хуже всего на избирательные участки шли жители Миасса. Тут проголосовали 24 %. Предварительные результаты явки избирателей на Южном Урале по сравнению с выборами президента в 2012 году ниже приблизительно на 6%.

Как сообщили в Избирательной комиссии, в целом выборы прошли спокойно и без серьезных происшествий. Правда, не обошлось без некоторых эксцессов. Так, ряд наблюдателей, работавших на выборах как журналисты газеты «Гражданский голос», обратились в правоохранительные органы по поводу их выдворения с избирательных участков. Комментируя этот конфликт, председатель избиркома Челябинской области Ирина Старостина сослалась на разъяснение ЦИК России, в котором говорилось о том, что общественное движение по результатам судебного решения признано иностранным агентом, поэтому в работе на выборах им было отказано. По словам Ирины Старостиной, жалоб на нарушения, которые способны повлиять на результаты волеизъявления граждан, в избирком не поступало.

«У меня наберется 28 тысяч врагов» Далее в рубрике «У меня наберется 28 тысяч врагов»Директор челябинского физико-математического лицея Александр Попов рассказал, почему его судили, какие числа лично для него — совершенные, и отчего происходят все беды мира

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»