Сердечная недостаточность
Юрий Рекунов (в центре) и сотрудники ЦРБ / Фото с сайта Кунашакской ЦРБ

Юрий Рекунов (в центре) и сотрудники ЦРБ / Фото с сайта Кунашакской ЦРБ

Главврач больницы украл у пациентов кардиологические препараты стоимостью в миллион рублей

Главврач Кунашакской ЦРБ Юрий Рекунов отправлен под домашний арест за хищение лекарств на 1 млн рублей. Он выписывал пациентам лекарства и сбывал их в частное медучреждение. Устанавливаются пострадавшие больные. Рекунов дает признательные показания и готов возместить ущерб.

Сегодня главврач Кунашакской ЦРБ Юрий Рекунов пытался оспорить в Челябинском областном суде решение районного суда о своем аресте, но суд оставил его в силе, сообщил РП заместитель руководителя Сосновского межрайонного следственного отдела Александр Чепенко.

Юрию Рекунову предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». Будучи главврачом, он похитил лекарства на сумму более 1 млн рублей, сообщил РП старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по взаимодействию со средствами массовой информации Валентин Ведерников. Поступившие в 2013 году в больницу препараты для лечения сердечных заболеваний «Актализе» и «Метализе» Рекунов перепродавал. Следствие устанавливает каналы сбыта, чтобы проследить всю цепочку. Предположительно лекарства покупало частное медицинское учреждение. Факт преступления раскрыт в ходе прокурорской проверки анонимного обращения в надзорное ведомство Кунашакского района.

Препараты «Метализе» и «Актализе» применяются при острых инфарктах миокарда. Первый был закуплен по цене 86 тысяч рублей за флакон, второй — 27 тысяч, сообщил Ведерников.

Проверка анонимки длилась с марта по апрель, пояснил РП заместитель районного прокурора Наиль Гимадетдинов. В ходе нее изучались документы и опрашивались сотрудники больницы. После этого материалы передали в органы УВД, где приняли решение о возбуждении уголовного дела. Затем прокурор принял решение о передаче дела в Следственный комитет.

«В виду общественной значимости дела» оперативное сопровождение следственных действий осуществлялось сотрудниками Озерского отделения ФСБ, проинформировал Чепенко. Сотрудники службы помогали изымать документацию и беседовали с сотрудниками больницы. Выяснилось, что по документам пациенты получали препараты, а по факту они и не подозревали о том, что им требуются такие лекарства.

– Пока пострадавших в деле нет, но мы обязательно установим всех лиц, которые должны были получить эти препараты, но не получили, — уверен Чепенко. — С некоторыми пациентами мы уже общались, и, узнав о том, что им не было предоставлено должное лечение, они, конечно, высказывали недовольство. В момент нахождения в больнице с тяжелыми сердечными заболеваниями они были не в состоянии контролировать процесс лечения. После задержания Рекунов стал давать признательные показания, и следствие решило ходатайствовать о домашнем аресте — именно эта мера пресечения была и выбрана судом. В СИЗО он провел пять дней — с 25 по 30 апреля. Статья, по которой обвиняется главврач, в настоящее время отстраненный от работы, предусматривает до 10 лет лишения свободы. Сейчас мы проверяем информацию о каналах сбыта, которую он предоставил. Могу добавить, что Рекунов заявляет о готовности полностью возместить причиненный им ущерб.

Весной 2010 года Юрий Рекунов был выдвинут кандидатом от Коммунистической партии на выборах главы Варненского района. Он получил поддержку 23% голосов и занял второе место, информирует облизбирком. В своем обращении к избирателям, опубликованном на сайте «Издательского дома "Губерния"», он писал: «Отец работал шофером, мать – дояркой. Я им очень благодарен, что они привили мне любовь к труду, научили уважению к старшим и своим личным примером показали, как надо честно трудиться и любить свою Родину. Сегодня, опираясь на те же принципы, я воспитываю своих детей».

– Рекунов был беспартийным, я его сам уговорил идти на выборы, – рассказал РП Егор Чунихин,  руководивший в 2010 году районным отделением КПРФ. — Он у нас считался хорошим врачом, занимал должность заведующего отделением, был уважаемым человеком. Хороший семьянин: двое детей, жена учитель, все его родственники тут живут. Я понимал, что этого недостаточно, но считал, что молодежь надо выдвигать, поддерживать. Нам казалось, что он будет хорошим главой района».

«Высшие эшелоны власти так делают, вот и он соблазнился», — объяснил Чунихин поступок Рекунова и привел в пример опыт бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова. «Если всех воров отпускают, то даже человек, который нигде не был раньше замешан, может задуматься о том, чтобы попробовать обеспечить себя и свою семью. Пока в нашей стране бардак, так и будет продолжаться», — считает Чунихин.

Карта приключений Далее в рубрике Карта приключенийАдминистрация Челябинска хочет спасти детей с помощью интернет-сервиса Читайте в рубрике «Титульная страница» Будут ли оплакивать Владимира Путина?Попробуем объяснить неистребимую любовь русского народа к самодержцам Будут ли оплакивать Владимира Путина?

Комментарии

23 июня 2014, 13:47
Братаны! Вы чо, в натуре, к мужику прицепились! Во первых эти таблетки это подделка, а во вторых мужик делает бизнес, а вы ему - палки в колёса! Палки отдайте девочкам, с бизнеса возьмите налог, а за спасение жизней пациентов от подделок дайте мужику орден! Какой-нибудь.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»